お手製ガーリックオイルでガーリックトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
生にんにくをオリーブオイルでじっくり温めたガーリックオイルにバターを加えて作ったガーリックトースト♡

材料(1人分)

食パン(5枚切)
1枚
バター
大さじ1/2
マジックソルト
少々
【ガーリックオイル】
オリーブオイル
100ml
にんにく
3粒
唐辛子
1本

作り方

  1. 1
    【ガーリックオイル】
    にんにくは2~3mmの厚さに切り、唐辛子は中のタネを取りのぞく。
  2. 2
    小鍋にオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、じっくり火を通して色づいてきたら火を止め唐辛子を入れガーリックオイルの完成。
  3. 3
    食パンの厚みの半分くらいの深さで切り込みを入れ、トースターで軽く焦げ目が出来る程度に焼く。
  4. 4
    2のガーリックオイルを大さじ1器に取り、バターとマジックソルトを加えて混ぜガーリックバターを作る。
    ※残りのオイルは耐熱性のビンなどに入れて保存。
  5. 5
    焼けたトーストに4のガーリックバターを回しかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

残ったガーリックオイルはパスタ等いろいろな料理に使えるので多めに作っておくと便利です。

きっかけ

にんにくを早めに使ってしまいたくて。

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
ガーリックトーストガーリック・にんにくオリーブオイル
関連キーワード
食パン にんにく オリーブオイル トースト
料理名
ガーリックトースト

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする