アプリで広告非表示を体験しよう

和風ジェノベーゼピザ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
青じそを使った生ハムのピザです!

材料(1人分)

ナン
1枚
生ハム(プロシュート
1枚
トマト
中1/4個
玉葱
中1/4個
ベビーリーフ
1掴み
フレンチドレッシング
小1/2
ピザソース(市販)
大1
青じそチューブ
小1
マヨネーズ
大1
練り辛子
小1/4
とろけるチーズ
大2〜3
タバスコ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは4等分にカットして5〜6mmの銀杏切りにします。
    玉葱はヘタを取り半分にカットして5mm幅にスライスします。
  2. 2
    ベビーリーフは水で洗い水気をよくきり、フレンチドレッシングで和えます。
    マヨネーズと練り辛子を混ぜて辛子マヨネーズを作ります。
  3. 3
    ナンにピザソースを全体に塗り、青じそチューブを所々に絞ります。
  4. 4
    3にとろけるチーズを全体に散らします。
  5. 5
    4に玉葱をトマトを並べ、トースターでチーズが溶けるまで焼いて取りだします。
  6. 6
    5に辛子マヨネーズを絞り、ベビーリーフと生ハムをのせて、お好みでタバスコをかけて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

青じそチューブは加減して絞って下さい!

きっかけ

生ハムのピザが食べたかったので!

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
ピザトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする