黒酢で♡カニカマのスパゲティサラダ(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲッティ
- 4人分
- カニカマ
- 4〜6本
- ロースハム
- 4枚
- きゅうり
- 1/3本
- 卵
- 1個
- 塩
- 小さじ1
- 黒酢
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ✨砂糖
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- スパゲッティを茹でておきます
-
- 2
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
きゅうりを塩もみしておきます
-
- 3
- 卵、✨砂糖、麺つゆを混ぜ合わせてから錦糸卵に焼いて粗熱を取っておきます
-
- 4
- 1、3、ロースハム 、カニカマを混ぜ合わせてからマヨネーズ、黒酢、砂糖を混ぜ合わせ味付けしておきます
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷やしておきました
きっかけ
黒酢があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません