フランスパンでカリッとガーリックトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランスパン
- 1/2本
- バター
- 大さじ1
- ☆ガーリックオイル
- 大さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆乾燥パセリ
作り方
-
- 1
- フランスパンは1.5cmくらいの幅に切っておく。
-
- 2
- 耐熱の器にバターを入れてレンジで溶かし、☆の調味料を入れてよく混ぜる。
※ガーリックオイルはID:1980018851参照。
-
- 3
- フランスパンに2をたっぷり塗ってトースターでカリッとなるまで焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
ガーリックオイルは市販のものでもOKですが、にんにくをたくさん購入したときなどに漬け込んでおくといろいろ使えて便利です。
きっかけ
ガーリックオイルを使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません