コーヒーゼリーにホイップしたクリームを添えて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
コーヒーゼリーはそのままだとのっぺりしてイマイチなのでホイップクリームと果物でオシャレにしてみました♪
みんながつくった数 3

材料(4個人分)

インスタントコーヒー
大さじ3
砂糖
大さじ2
粉ゼラチン
5g
360g
生クリーム
100ml
☆グラニュー糖
大さじ1
☆ブランデー
小さじ1/2
☆バニラエッセンス
3滴~
マスカット
4粒

作り方

  1. 1
    小鍋にお湯を沸かして、砂糖とインスタントコーヒーを入れて綺麗に溶けたら火を止める。
    ※煮詰めると苦味が出るので注意。
  2. 2
    1に粉ゼラチンを振り入れてよく混ぜる。
    ※直接入れられないものは水大さじ2くらいでふやかして置いたものを使う。
  3. 3
    器に入れて、粗熱が取れたらラップをして、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4
    生クリームに☆の材料を入れて泡立て、固まった3の上に絞り出し、マスカットを飾って出来上がり。
  5. 5
    上に飾る果物は季節によって苺やキウイ、メロンなどお好みで飾ってください。

おいしくなるコツ

コーヒーゼリーは苦目なので、生クリームは甘くしましたが、好みで調整してください。

きっかけ

コーヒーゼリーが食べたいとリクエストされて。

公開日:2016/10/06

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
関連キーワード
コーヒー ゼリー 粉ゼラチン 生クリーム デザート
料理名
コーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2017/10/01 15:43
こんにちは~~~マスカットがなくてごめんなさい。ホイップクリームで豪華なコーヒーゼリーになりました。ごちそうさまでした。(*^_^*)
ひろりん1106
ホイップクリームだけでも十分贅沢になりますよね♪ 素敵なつくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)
2017/07/30 20:30
果物無しですがから簡単で美味しかったです
hasueki
美味しそうに作って頂けて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする