材料(340g人分)
- 牛乳
- 1リットル
- プレーンヨーグルト
- 500ml
作り方
-
- 1
- 鍋に材料を入れ弱火にかけながら混ぜます。
-
- 2
-
- しばらくするとチーズが浮いてきます。
-
- 3
- 浮いてきたチーズをキッチンペーパーを敷いたザルにあげ水分を切ります。
-
- 4
- さらに、キッチンペーパーで包み、重しをして20~30分しっかり水分を切ってあげると出来上がりです。
おいしくなるコツ
火加減は弱火で加熱していきます。
きっかけ
牛乳と酢で作るタイプでは酸味が強くおいしいとは思えなかったのですがこの方法だとおいしい!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません