余ったクレープの皮で、きらず揚げ風♫♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- クレープの皮
- 6〜8枚あるだけ
- 揚げ油
- 適量
- 粉糖
- 軽く一握り
作り方
-
- 1
- クレープの皮を全て重ね、1cmx3cmに切る。
-
- 2
-
- 170度くらいの油に、①をドバッといれ、焦げない様にしばらく混ぜながらキツネ色になったらボウルへ移す。
くっつきすぎている皮があったら少しほぐして‼︎
-
- 3
-
- ②にすぐ粉糖をまぶす。
おいしくなるコツ
いっきにクレープの皮をいれ、温度を下げ、ゆっくり揚げること!
きっかけ
クレープの皮があまったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
粉糖をたっぷり振って、サックサク♬