可愛いかなぁ(≧∇≦)ミモザサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 10g
- 赤玉ねぎ
- 5g
- きゅうり
- 5g
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 卵をゆで卵にしてから、白身と、黄身にわけてから、白身を食べやすい大きさに切って、黄身は、潰しておきます。
-
- 2
- キャベツ、きゅうり、赤玉ねぎを食べやすい大きさに切っておきます。
きゅうりは、塩もみしておきます。
-
- 3
- 2と、白身を混ぜ合わせてから盛り付けて、上から黄身をふりかけ完成です。
おいしくなるコツ
赤玉ねぎなので、美味しくいただきました!
苦味のある玉ねぎは、塩をし、水に少しさらすとイイと思います。
ゆで卵は、卵が沸騰してから12分で出来るとおもいます!
きっかけ
サラダが欲しくて作りました!
関連情報
- カテゴリ
-
コールスロー
- 料理名
-
ミモザサラダ、赤玉ねぎ、ゆで卵、サラダ