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粉チーズ入り丸パン レシピ・作り方

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シンプルですが、そのまま食べても美味しく、バーガーバンズとしても使えます。
みんながつくった数 1

材料(6個人分)

強力粉
200g
粉チーズ
10g
砂糖
20g
ドライイースト
3g
3g
仕込み水
140g
無塩バター
20g
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作り方

  1. 1
    ①捏ね(ミキシング)
    キッチンエイドに強力粉~バターまでの材料を入れ、
    10分程捏ねます
    。*H・Bでも可能。捏ね時間は調整してください。
  2. 2
    ②1次発酵
    約40分。
    *捏ね上げ後から2倍の大きさになったらOK
  3. 3
    ③ガス抜き・分割・丸め
    軽くガス抜きしたら、6個に分割し、丸め直します。
    (1個66g)
  4. 4
    ④ベンチタイム
    10分
  5. 5
    ⑤成形
    (1)綴じ目を上にして生地を置き、軽くガス抜きしたら丸め直し、
  6. 6
    オーブンシートを敷いた天板に並べます。
  7. 7
    ⑥仕上げ発酵
    (発酵器40度)
    30分。
    *成形後2倍の大きさになったら仕上げ発酵終了です。
  8. 8
    オーブンは30度高めの
    210度に予熱します。
  9. 9
    ⑧焼成
    オーブン180度
    13分焼いたら出来上がり!
  10. 10
    焼成後は、荒熱が取れるまで網などの上で冷まします。
  11. 11
    表面の黒い点々は粉チーズです。
  12. 12
    シンプルな丸パンとは違い、コクのあるチーズの風味と味わいが美味。
    生地もふんわりと柔らかな食感が楽しめますよ。

きっかけ

自宅に粉チーズがあり、パン作り定番のとろけるチーズとは違ったパン作りに使ってみたくなったので。

公開日:2014/04/20

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