アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪ラムレーズン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayumi‐1101
自家製ラムレーズンです。お菓子作りに使用します。

材料(作り易い分量人分)

レーズン
300g
熱湯
1L
ラム酒
400~500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    市販のレーズンをざるに出しておく。ボウルをざるの下に置いて、熱湯を注ぐ。スプーン等で混ぜて表面の油を落とす。
  2. 2
    お湯を捨てて流水で洗う。水気を切ってキッチンペーパーでレーズンの水気を取り除く。
  3. 3
    清潔な瓶に2のレーズンとラム酒を注ぐ。
    (レーズンが漬かる位たっぷりめに。)

きっかけ

シフォンケーキに使うため、ラムレーズンを手作りしてみました。

公開日:2014/02/24

関連情報

カテゴリ
ドライフルーツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする