キャラ弁☆彡節分のおに☆彡ソーセージで レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 太目のソーセージを、好みの厚さで
二枚カット。あまり焦げ目が付かないように
軽く焼いて冷ましておく。
-
- 2
- 海苔~髪の毛・細い棒用・顔は、キャラ用型抜きorハサミで顔にカット。
チーズ~はじっこを三角に角用にカット
にんじん~ほっぺ用に、ストローで4個型抜き。
-
- 3
- 上手に重ねてできあがり♪
海苔の貼り付けは、少量のマヨネーズをつけると、
づれにくくなります。
おいしくなるコツ
キャラ海苔カットは、まゆげ切りなどの、小さいハサミを
キャラ用に様子するとやりやすいです。
色んな太さのストローも
とっておくと、いろいろ使えて便利♪
ソーセージ→切ったハムでもいいですね
きっかけ
節分のキャラ弁を作りたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キャラをラップして、お弁当につめると、
食べる時まで、崩れにくくなります。