ベーコン&チーズのスパイシーベーグル。 レシピ・作り方

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ann***
カレー&ブラックペッパーが効いた大人のベーグルです♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

自家製酵母ver.
強力粉(国産粉)
293g
カレー粉
7g
ブラックペッパー(粗挽き)
2g
6g
砂糖
18g
150cc
自家製酵母種
90g
●ベーコン
3枚
●ピザ用チーズorパルミジャーノチーズ
適量
●お湯(ケトリング用)
適量
●砂糖orはちみつ(ケトリング用)
大さじ2
イーストver. ※

作り方

  1. 1
    ●以外の材料をボウルに入れて捏ねる。

    捏ね上がったら、丸めて1次発酵。
  2. 2
    発酵後6等分に分割し丸めて、ベンチタイム。

    ベンチタイム後、成形。
    生地を横長の長方形に伸ばし、刻んだベーコンを散らし巻き込み成形。

    2次発酵。
  3. 3
    フライパンにお湯を沸かして、片面30秒づつ茹でる。

    茹で上がったら、手早くチーズを乗せ、180℃に余熱したオーブンで13~15分焼く。

おいしくなるコツ

※イーストで作る場合は、自家製酵母種を入れずイーストを入れるだけでOKです。 (今回の種は90gと少なめなのでレシピから引くだけでも、さほど影響はないと思います)

きっかけ

大好きなおつまみカレースティックのベーグルver.

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

ann*** パン作り大好き** 時間があればキッチンにこもって、せっせとパン作りの毎日** ブログでもたくさんのパンや、オーガニックライフの事を載せています** 遊びに来てネ** http://panraku.exblog.jp/

つくったよレポート( 2 件)

2012/08/30 09:40
週末リピしてました! おいしーくいただきましたよ☆ 検索して美味しそうなパン!て思ったらいつもannさんのレシピなんてすよね(*^^*) ごちそうさまぁ☆
まの925
掲載遅れてごめんなさいm(_ _"m) わぁ~!! 嬉しいコメントありがとうございます♪感激ですっ
2012/07/28 09:22
カレー風味初めてつくりました! ちょっと焦げましたがおいしい(*^^*) まだ食べたいけど味見だけで我慢してあとでゆっくりいただきます!
まの925
初れぽありがとうございます~♪嬉しいなぁ チーズ焦げやすいんですよね^m^ でもカリカリで美味しそぉ

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