フランスあんぱん レシピ・作り方

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ann***
リーンなフランス生地に甘い餡子の組み合わせって最高に美味しい^^
みんながつくった数 3

材料(4人分)

強力粉
300g
6g
180cc
自家製酵母種
100g
●餡子 ※
250g

作り方

  1. 1
    ●以外の材料をボウルに入れて捏ねる。

    丸めてボウルに入れて1次発酵。
  2. 2
    発酵後、生地を10等分に分割し、餡子を包む。

    2次発酵。
  3. 3
    発酵後、180℃に余熱したオーブンで13~15分焼く。

    トップの写真は、上に天板を乗せて焼いた平焼きあんぱんです♪

おいしくなるコツ

※ 餡子の量はお好みで増減して下さいね。

きっかけ

たくさん炊いた餡子消費に^^

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
あんぱん
料理名
あんぱん

このレシピを作ったユーザ

ann*** パン作り大好き** 時間があればキッチンにこもって、せっせとパン作りの毎日** ブログでもたくさんのパンや、オーガニックライフの事を載せています** 遊びに来てネ** http://panraku.exblog.jp/

つくったよレポート( 2 件)

2017/04/16 21:24
とても美味しかったです! また作ります。
さくらんぼ3334133
2013/02/19 17:40
オーブンが小さすぎて、真ん中が一体化(泣)でも、残り餡子も救済できたし、何よりおいしかったー。リーンな生地との組み合わせ、わたしも好きです。ごちそうさま!
NEMA
一体化私もあります~^m^ 美味しく出来て良かった~♪れぽありがとうございます!

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