おうちにあるもので旦那の大好きなボンゴレパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こどちゃ
我が家流なのでボンゴレ風でしょうか。家にあるもので
を考えました。

材料(1~2人分)

パスタ
100g
シーフードミックス(あさり、いか、えび)
50g
にんにく
1かけ
オリーブオイル
30cc
50cc
鷹の爪(なくてもよい)
好みで
ブラックペッパー
3ふり程度

作り方

  1. 1
    パスタをたっぷりの鍋に塩を入れて時間通りにゆでます。
  2. 2
    ニンニクはみじん切りにしてフライパンににんにくとオリーブオイルを入れて火をかけます。弱火でニンニク、鷹の爪を入れニンニクの香りをしっかりだすようにします。
  3. 3
    ニンニクのかおりが広がってきたらシーフードミックスとお酒を入れます。ここでも弱火です。シーフードミックスに火が通るように少しふたをします。
  4. 4
    パスタ麺がゆであがったらフライパンにパスタも投入します。
    ここで汁をしっかり切る必要はありません。パスタのゆで汁もおいしさのもと閉じ込めちゃいましょう。
  5. 5
    軽くフライパンを回して、
    味をみます。辛ければゆで汁を入れてみてください。薄ければ少ししょうゆを加えてください。
  6. 6
    ブラックペッパーで味を調えて出来上がりです。

きっかけ

旦那が昔よくお店で食べていたというボンゴレパスタ。 おうちでパパ好みの味に作ってみました。

公開日:2011/09/09

関連情報

カテゴリ
その他のパスタボンゴレ
料理名
ボンゴレ パスタ

このレシピを作ったユーザ

こどちゃ お料理大好きな3児のママのこどちゃです♪ 基本は皆さんのレシピを作っていきたいと思いますのでよろしくお願いします(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする