栗きんとんパン☆彡 レシピ・作り方

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ann***
栗きんとん余ってませんか?
パンに入れても、美味しいですよ(^。、^)

材料(4人分)

強力粉
200g
3g
砂糖
18g
イースト
3g
牛乳
90cc
30cc
無塩バター
10g
栗きんとん※1
お好みの量※2

作り方

  1. 1
    栗きんとん、バター以外をボウルに入れて、こねる。
    まとまってきたら、バターも入れて捏ね上げる。
  2. 2
    丸めてボウルに入れて、2~2.5倍位になるまで、一時発酵。
    発酵後10等分に分割し、丸めて20分ベンチタイム。
  3. 3
    ベンチタイム後、栗きんとんをお好みの量包む。
    (大きい栗は、少し砕く)
    天板に乗せて、2倍位になるまで、2次発酵。
  4. 4
    発酵後、180℃に余熱したオーブンで、13~15分焼く。
  5. 5
    写真の様に平焼きにする場合は、生地にクッキングシートを乗せてから、天板を乗せ焼く。

おいしくなるコツ

※1  栗きんとんは、手作りの物を使っているので、甘さ控えめです。 市販の物や甘みが強い物は、入れる量を控えめにして下さいネ♪ ※2 写真の物は、1個につき25g前後入れています。

きっかけ

美味しい栗きんとんを作ったので(^。、^)

公開日:2011/01/28

関連情報

カテゴリ
あんぱん
料理名
あんぱん

このレシピを作ったユーザ

ann*** パン作り大好き** 時間があればキッチンにこもって、せっせとパン作りの毎日** ブログでもたくさんのパンや、オーガニックライフの事を載せています** 遊びに来てネ** http://panraku.exblog.jp/

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