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うぐいす豆の玄米ベーグル☆彡 レシピ・作り方

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ann***
甘く煮たうぐいす豆と、玄米粉の入ったベーグルの相性は抜群デス(^_-)v

材料(4~5人分)

強力粉
320g
玄米粉
35g
7g
砂糖
15g
自家製酵母中種
113g
190cc
うぐいす豆の甘煮(又は他の豆でもOK)
160g(お好みで増減して下さい♪)
●モラセス(又は砂糖orハチミツ)
大さじ1
●湯(ケトリング用)
適量
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作り方

  1. 1
    うぐいす豆の甘煮。

    今回は一袋160gの物を利用したので、1個のベーグルに18g位入れました♪
  2. 2
    玄米粉。
    お好みの物を利用して下さいネ☆彡
  3. 3
    うぐいす豆の甘煮と、●以外の物をボウルに入れてこねる。

    捏ね終わったら、丸めて1.5~2倍になるまで1次発酵。
  4. 4
    発酵後9等分に分割して、30分ベンチタイム。
  5. 5
    成形。
    ☆黒豆ベーグル☆を参考に、成形して下さいネ♪
      ↓
    レシピID:707938
  6. 6
    成形後、30分2次発酵。
    発酵後●をフライパンで沸かし、片面30秒づつ茹でる。
  7. 7
    210℃に余熱したオーブンで、13~15分焼く。
  8. 8
    断面は、うぐいす豆たっぷり♪

おいしくなるコツ

発酵時間によって食感が変わりますので、お好みで変えて下さいネ(^_-)---☆

きっかけ

大好きなうぐいす豆の甘煮をベーグルに入れちゃいました(^¬^)

公開日:2010/08/18

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

ann*** パン作り大好き** 時間があればキッチンにこもって、せっせとパン作りの毎日** ブログでもたくさんのパンや、オーガニックライフの事を載せています** 遊びに来てネ** http://panraku.exblog.jp/

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