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うぐいす豆の玄米ベーグル☆彡 レシピ・作り方
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ann***
甘く煮たうぐいす豆と、玄米粉の入ったベーグルの相性は抜群デス(^_-)v
材料(4~5人分)
強力粉
320g
玄米粉
35g
塩
7g
砂糖
15g
自家製酵母中種
113g
水
190cc
うぐいす豆の甘煮(又は他の豆でもOK)
160g(お好みで増減して下さい♪)
●モラセス(又は砂糖orハチミツ)
大さじ1
●湯(ケトリング用)
適量
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作り方
1
うぐいす豆の甘煮。
今回は一袋160gの物を利用したので、1個のベーグルに18g位入れました♪
2
玄米粉。
お好みの物を利用して下さいネ☆彡
3
うぐいす豆の甘煮と、●以外の物をボウルに入れてこねる。
捏ね終わったら、丸めて1.5~2倍になるまで1次発酵。
4
発酵後9等分に分割して、30分ベンチタイム。
5
成形。
☆黒豆ベーグル☆を参考に、成形して下さいネ♪
↓
レシピID:707938
6
成形後、30分2次発酵。
発酵後●をフライパンで沸かし、片面30秒づつ茹でる。
7
210℃に余熱したオーブンで、13~15分焼く。
8
断面は、うぐいす豆たっぷり♪
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
発酵時間によって食感が変わりますので、お好みで変えて下さいネ(^_-)---☆
きっかけ
大好きなうぐいす豆の甘煮をベーグルに入れちゃいました(^¬^)
公開日:2010/08/18
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関連情報
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ベーグル
料理名
ベーグル
このレシピを作ったユーザ
ann***
パン作り大好き** 時間があればキッチンにこもって、せっせとパン作りの毎日** ブログでもたくさんのパンや、オーガニックライフの事を載せています** 遊びに来てネ**
http://panraku.exblog.jp/
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