材料(3人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 塩
- 小さじ1/2
- コーン
- 大さじ2
- ⚫マヨネーズ
- 大さじ2
- ⚫酢
- 大さじ1/2
- ⚫オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 千切りにしたキャベツをボウルに入れ、塩を振って少し揉み、しばらく置いて水を切る。
-
- 2
- 冷凍コーンは小さい器に大さじ2の水と一緒に500W1分レンジ解凍後、水を切る。
-
- 3
-
- キャベツの入ったボウルにコーンと⚫入れて和える。
おいしくなるコツ
キャベツに塩だけ先に入れて水気を取ること。
きっかけ
キャベツのサラダを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません