材料(4人分)
- パイナップル
- 1/2個(400g)
- 砂糖
- 120g
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パイナップルを普通に食べる大きさに切る。小さくなくて大丈夫。
-
- 2
- 鍋にパイナップルと砂糖、レモン汁を入れて、中火で煮る。
-
- 3
- ヘラでパイナップルを潰しながら煮る。細かくなります。
-
- 4
- 煮汁が少なくなったら、弱火にして煮詰める。
-
- 5
- 瓶に入れて出来上がり。
甘酸っぱいので、甘めが好きな人は、砂糖を多めにしてください。
おいしくなるコツ
パイナップルを潰す。
きっかけ
パイナップルを消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません