甘酸っぱいパイナップルジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふくまめ子
食べきれず冷凍していたパイナップルを使いました。

材料(4人分)

パイナップル
1/2個(400g)
砂糖
120g
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    パイナップルを普通に食べる大きさに切る。小さくなくて大丈夫。
  2. 2
    鍋にパイナップルと砂糖、レモン汁を入れて、中火で煮る。
  3. 3
    ヘラでパイナップルを潰しながら煮る。細かくなります。
  4. 4
    煮汁が少なくなったら、弱火にして煮詰める。
  5. 5
    瓶に入れて出来上がり。
    甘酸っぱいので、甘めが好きな人は、砂糖を多めにしてください。

おいしくなるコツ

パイナップルを潰す。

きっかけ

パイナップルを消費したくて。

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
パイナップル

このレシピを作ったユーザ

ふくまめ子 たまに料理します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする