材料(2人分)
- さつまいも
- 200g
- ☆マーガリン
- 20g
- ☆グラニュー糖
- 30g
- 黒ごま
- 1つまみ
- マーガリン(焼く時用)
- 5g
- 水
- さつまいもが浸るくらい
作り方
-
- 1
-
- さつまいもの皮を剥き、5cm位に切り5分位水につけておきます。
5分位経ったら水を切り耐熱容器に移し、ふわっとラップをして600wで5分加熱してマッシャーやフォークで潰します
-
- 2
-
- さつまいもが熱いうちに☆を入れ良く混ぜます。
-
- 3
-
- お好みの大きさに丸めます。
-
- 4
-
- フライパンにマーガリンをと丸めたさつまいもを入れ焼き目がつくまで焼きます。
-
- 5
-
- 黒ごまをまぶし全体についたら完成!
おいしくなるコツ
ハチミツかけても美味しいです( ̄^ ̄ゞ
きっかけ
オーブンやトースターを使う気分じゃ無かった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません