アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんちくわの塩きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとみこ
お弁当の隙間埋めに(^^)

材料(1人分)

人参
1/2本
ちくわ
2本
大さじ1
塩こうじ
大さじ1
こめ油
大匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、ちくわを乱切りにする。
  2. 2
    フライパンにこめ油を熱し、ニンジンを炒める。火が通ったらちくわを入れてさっと炒める。
  3. 3
    2に酒を加えて水分を飛ばしつつ炒めていき、最後に塩こうじを入れて軽く痛めて完成。

おいしくなるコツ

にんじんはあらかじめ少しレンジにかけておくとより早く出来上がります。

きっかけ

お弁当にもう一品と思い、考えました。塩こうじで味が決まるのでとっても簡単!

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
人参 お弁当
料理名
キンピラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする