カッテージチーズとほうれん草のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カッテージチーズ
- 大さじ3位
- 冷凍ほうれん草
- 50グラム
- 塊ベーコン
- 3センチ分
- しめじ
- 半パック
- 水
- 600cc
- チキンコンソメ
- 1個
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- しめじはかたいところを切り落とし、食べやすい大きさにほぐす。
-
- 2
- 塊ベーコンは1センチ角に切る。
-
- 3
- 鍋にオリーブオイル、しめじ、1センチ角に切ったベーコンを入れて中火で3分炒める。
-
- 4
- 冷凍ほうれん草を入れて更に3分炒める。
-
- 5
- 水、カッテージチーズを入れてよく混ぜる。
-
- 6
- チキンコンソメを入れて中火のまま10分煮る。
-
- 7
- 塩、胡椒で味をととのえたら出来上がり!
おいしくなるコツ
カッテージチーズは裏ごしタイプを使いました!
カッテージチーズがポソポソとして、ひき肉のような食感になりました!
きっかけ
カッテージチーズの美味しいレシピを考えていて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません