アプリで広告非表示を体験しよう

カッテージチーズとほうれん草のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
カッテージチーズがいい感じに固まって、具のようになります!

材料(4人分)

カッテージチーズ
大さじ3位
冷凍ほうれん草
50グラム
塊ベーコン
3センチ分
しめじ
半パック
600cc
チキンコンソメ
1個
適量
胡椒
適量
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじはかたいところを切り落とし、食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2
    塊ベーコンは1センチ角に切る。
  3. 3
    鍋にオリーブオイル、しめじ、1センチ角に切ったベーコンを入れて中火で3分炒める。
  4. 4
    冷凍ほうれん草を入れて更に3分炒める。
  5. 5
    水、カッテージチーズを入れてよく混ぜる。
  6. 6
    チキンコンソメを入れて中火のまま10分煮る。
  7. 7
    塩、胡椒で味をととのえたら出来上がり!

おいしくなるコツ

カッテージチーズは裏ごしタイプを使いました! カッテージチーズがポソポソとして、ひき肉のような食感になりました!

きっかけ

カッテージチーズの美味しいレシピを考えていて。

公開日:2017/04/23

関連情報

カテゴリ
カッテージチーズほうれん草

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする