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玄米とアボカド入りのヘルシーパスタサラダ レシピ・作り方

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マミィチャビィ
何か一品足りないときに。玄米を加えて、ヘルシー感をアップしました。

材料(4~6人分)

スパイラルパスタ
100g
玄米(または雑穀米)
大さじ3
ニンジン
小1本
キュウリ
中1/2本
アボカド
1/2個
レモン汁
1/2個分
マヨネーズ
大さじ3
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作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を一つまみ入れ、パスタをゆでる。ゆで時間はパスタの袋を参照。
  2. 2
    玄米も多めの水で柔らかくなるまでゆで、水きりをし、冷やしておく。
  3. 3
    ニンジンはみじん切り、キュウリは縦に切って中の種を切り取り、小さなサイコロ切りにする。アボカドも小さな角切りにする。
  4. 4
    大きなボウルに、パスタ、玄米、野菜類を入れ、レモン汁とマヨネーズであえる。

おいしくなるコツ

お好みで塩加減を調節してください。角切りのチーズを入れてもおいしいです。

きっかけ

大好きなパスタサラダを、よりヘルシーにしてみました。レモン汁を入れて酸味を出すので、マヨネーズの量が少なくてすみます。

公開日:2016/05/18

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダ

このレシピを作ったユーザ

マミィチャビィ 好き嫌いのある三人娘とメタボな主人と赤肉アレルギーなわたし。みんながおいしく食べられる、ヘルシーレシピを、オーストラリアから毎日考案中。

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