ホワイトチョコとレーズンのスイートホットサンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サンドイッチ用or8枚切り食パン
- 2枚
- ホワイトチョコ
- 板チョコで半分
- レーズン
- 大1~3
- はちみつ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- レーズンはお湯に漬けて少しふっくらになるよう戻します。(戻す手間は省いて、そのままでも。ふっくらしていたほうが、溶けたチョコと相性がいいと思うので)
戻したら水気はとっておきます。
-
- 2
- 8枚切りパンの場合、耳は切り落とします。耳は今回使いません。
-
- 3
- プレートに一枚パンを置き、ホワイトチョコをいくつかに割ってのせます。
その上に、①のレーズンをのせます。
-
- 4
- レーズンの上に、はちみつを足らします。
この時、お好みでさらにシナモン(分量外)をふっても。
-
- 5
- もう一枚のパンを乗せ、ビタントニオのコンセントを入れて加熱します。
-
- 6
- こんがり表面が色づいてきたら、完成です。
きっかけ
ホワイトチョコとレーズンがあったのではさんでみました。