ワンボウルで簡単!!・・・カントッチョ☆ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- ●薄力粉
- 100g
- ●アーモンドパウダー
- 40g
- ●ベーキングパウダー
- 小さじ1
- マーガリンまたはバター
- 10g
- ブラウンシュガーまたは三温糖
- 70g
- 卵
- 1個
- アーモンドスライスまたはアーモンドホール
- 45g
作り方
-
- 1
- アーモンドスライスを200℃に温めたオーブンで焦げない程度に2~3分焼く。
-
- 2
- オーブンを190℃に温める。
-
- 3
- マーガリンを耐熱ボウルに入れて、電子レンジで温めて完全に溶かす。
-
- 4
- ①へブラウンシュガーを入れて混ぜる。さらに卵を加えて混ぜる。
-
- 5
- ●を混ぜあわせ、③の中へふるい入れる。さらにアーモンドスライスを入れて、全体をさっくりと混ぜる。
-
- 6
- 天板へクッキングシートを敷き、その上に④を大きなコロッケのように楕円形に広げる。
-
- 7
- 190℃のオーブンで25分焼く。
-
- 8
- ⑥を取り出して、熱いうちに幅1cmほどに切る。
-
- 9
- ⑦をもう一度天板の上に切り口が上を向くように寝かして並べ、180℃のオーブンで10~15分焼いたら出来上がり。
きっかけ
大量買いアーモンドスライスを活用して・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません