材料(2人分)
- パスタ
- 150g
- たまねぎ
- 4分の1個
- ※缶詰コーン
- カップ半分
- ※ディルみじんぎり
- カップ3分の1
- ※マヨネーズ
- 大匙3
- ※オリーブオイル
- 小さじ2
- ※お酢
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 適量
- 仕上げのブラックペッパー
- お好みで
作り方
-
- 1
- パスタはゆでます。
-
- 2
- たまねぎは千切りにします。
-
- 3
- ボウルに茹で上がったパスタ、※の材料を全部入れて、たまねぎも加えてあえます。
-
- 4
- 味を見て塩コショウが必要だったらお好みで加えてください。なくてもかまいません。ブラックペッパーをたっぷりふってひと混ぜしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
コーンとパスタの水気はしっかり切ってください。
きっかけ
冷蔵庫がピンチのときによく作ります。缶詰とパスタ、お庭のハーブであっという間です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません