材料(4人分)
- 強力粉
- 250g
- 薄力粉
- 20g
- 生おから
- 40g
- 牛乳
- 200ml
- 砂糖
- 20g
- バター
- 25g
- ドライイースト
- 4g
作り方
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- 1
- 材料をHBにセットし第一発発酵まで終わらせる
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- 2
- 丸め直し、濡れ布巾をかけ15分ベンチタイム
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- 3
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- 麺棒で伸ばし、はしから転がして丸めて型へ入れる。
霧吹きで軽く湿らせ二次発酵40℃で30分。(写真は発酵後)
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- 4
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- 190℃で20分。180℃で10分。
オーブンによって焼き具合を見ながら。
うちのオーブンは弱いのか焼き色が甘いので途中で蓋を取りました
おいしくなるコツ
おからは水分が多いので、多く入れると配合を失敗することが多い。
おからが入っているのでよく焼いたほうがいい。
きっかけ
おから入りパン、究極の配合を求めて日々研究中