材料(1人分)
- 鰹節
- 大さじ1
- しょうゆ
- 適量
- ウィンナー
- 1本
- 焼き海苔
- 適量
- 塩こぶ(細切りのもの)
- 2本
作り方
-
- 1
- 鰹節にしょうゆをかけて混ぜ、それとごはんを混ぜ合わせ、ほんのり茶色にする
-
- 2
- 1のごはんを円形のおにぎりにし、おにぎりの高さにあわせたのりを回りにぐるっとまく
-
- 3
- ウィンナーをボイルして輪切りで3枚切り、2のおにぎりの中央に3枚並べてのせる
-
- 4
- のりで目の部分を楕円形に切ってのせる(全体のバランスを見ながら調整してください)
-
- 5
- 塩こぶで口と眉毛になるようにのせる
おいしくなるコツ
ウィンナーの大きさでおにぎりの大きさを調整してください
きっかけ
息子が幼稚園の時に遠足用に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません