材料(4人分)
- サツマイモ(約200g)
- 1本
- 砂糖
- 30g
- マーガリン
- 35g
- 珈琲用ミルク
- 10g
- リッツ
- 13枚
- マーガリン
- 15g
作り方
-
- 1
- リッツを袋に入れて細かく砕き、マーガリン10gをレンジで溶かし混ぜあわせ
パウンドケーキ型にクッキングシートをひき指で押しながらひきつめる。
-
- 2
-
- サツマイモはゆがいてつぶし、砂糖とマーガリンを加え混ぜ合わせる。
混ぜ合わせたら珈琲用ミルクを入れてまぜあわせる。
-
- 3
- ①に②を入れて平らにしする。
オープンで180度30分焼く。
-
- 4
- 冷めたら好みの大きさにきる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません