アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と野菜のチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
もちもち触感でおいしかったです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

きぬこし豆腐
320g
たまねぎ
1個
人参
1/4本
ピーマン
2個
小麦粉
130g
かたくりこ
30g
だしの素
大さじ1
塩・コショウ
適量
水 硬さを見て
1/4カップ
ごま油
適量
ポン酢
1/4カップ
コチュジャン
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎ
    ニンジン
    ピーマンを細く火が通りやすくきる
  2. 2
    ボウルに野菜を入れて豆腐を水切りしないでそのまま崩していれる。
    だしの素と塩コショウをする
  3. 3
    小麦粉と片栗粉を入れて
    手で混ぜる。
    水分が少ない場合は
    様子をみながら
    水をたす
  4. 4
    フライパンにごま油を引いて
    3を入れて
    フライパンのふたをして
    両面かりっと焼く。
  5. 5
    ぽん酢につけて食べる。

    好みでコチュジャンやごま油などを入れる

きっかけ

豆腐を入れてチヂミを作ってみたかったので

公開日:2011/04/03

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
豆腐と野菜のチヂミ

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする