材料(4人分)
- きぬこし豆腐
- 320g
- たまねぎ
- 1個
- 人参
- 1/4本
- ピーマン
- 2個
- 小麦粉
- 130g
- かたくりこ
- 30g
- だしの素
- 大さじ1
- 塩・コショウ
- 適量
- 水 硬さを見て
- 1/4カップ
- ごま油
- 適量
- ポン酢
- 1/4カップ
- コチュジャン
- 好みで
作り方
-
- 1
- たまねぎ
ニンジン
ピーマンを細く火が通りやすくきる
-
- 2
- ボウルに野菜を入れて豆腐を水切りしないでそのまま崩していれる。
だしの素と塩コショウをする
-
- 3
- 小麦粉と片栗粉を入れて
手で混ぜる。
水分が少ない場合は
様子をみながら
水をたす
-
- 4
- フライパンにごま油を引いて
3を入れて
フライパンのふたをして
両面かりっと焼く。
-
- 5
- ぽん酢につけて食べる。
好みでコチュジャンやごま油などを入れる
きっかけ
豆腐を入れてチヂミを作ってみたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません