手作りソースで☆スパゲッティ・ジェノベーゼ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- ジェノベーゼソース
- 大匙2~3
- ※↑レシピID:1970000570参照
- パスタの茹で汁
- お玉半分位
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- スパゲッティはたっぷりの湯に分量外の塩を1~1.5%加えて表示時間通りに茹で、ザルに上げ水気を切る。
-
- 2
- ボウルにジェノベーゼソースを入れ茹で汁を合わせて混ぜたところに茹であがったスパゲッティを入れ、全体を手早く混ぜて絡め皿に盛る。
-
- 3
- 粉チーズを上から振って出来上がり!
きっかけ
ジェノベーゼソースを手作りしたのでまずはスパゲッティを作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません