アプリで広告非表示を体験しよう

ホィップクリーム入り卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めめっこ
コンビニ風たまごサンドです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン8枚切り
2枚
2個
マヨネーズ
大さじ2
ホィップクリーム
大さじ4
少々
からし(チューブ)
適量
⭐️ホィップクリーム
生クリーム
200cc
砂糖
15グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生クリームは砂糖を入れホィップしておきます。大さじ4しか使いませんが多めにホィップしました。
  2. 2
    卵は固茹でにして冷めたら殻を剥きボウルに入れフォークで粗く潰します。マヨネーズ、塩、ホィップクリームを入れよく混ぜます。
  3. 3
    パンはみみを取り、1枚の片面にからしを塗りその上にたまご全部のせます。もう一枚のパンをのせ、馴染ませるためラップで包みます。
  4. 4
    5分ぐらいしたらラップしたまま包丁で切って出来上がりです。ラップしたまま切った方がきれいに切れます。

きっかけ

コンビニのたまごサンドを再現してみました。

公開日:2018/08/28

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

めめっこ 料理が好きで、家族の健康のため手作りに心がけています。(^^)冷蔵庫にある食材で色々アレンジしています。^o^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする