材料(1人分)
- 食パン8枚切り
- 2枚
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ホィップクリーム
- 大さじ4
- 塩
- 少々
- からし(チューブ)
- 適量
- ⭐️ホィップクリーム
- 生クリーム
- 200cc
- 砂糖
- 15グラム
作り方
-
- 1
- 生クリームは砂糖を入れホィップしておきます。大さじ4しか使いませんが多めにホィップしました。
-
- 2
- 卵は固茹でにして冷めたら殻を剥きボウルに入れフォークで粗く潰します。マヨネーズ、塩、ホィップクリームを入れよく混ぜます。
-
- 3
- パンはみみを取り、1枚の片面にからしを塗りその上にたまご全部のせます。もう一枚のパンをのせ、馴染ませるためラップで包みます。
-
- 4
- 5分ぐらいしたらラップしたまま包丁で切って出来上がりです。ラップしたまま切った方がきれいに切れます。
きっかけ
コンビニのたまごサンドを再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません