アプリで広告非表示を体験しよう

自宅でも簡単!とろーり極上たまごプリン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷにょん。
生クリームを入れることでなめらかでとろーりになります。
フライパンで蒸すから簡単です。
うちにはプリン用の耐熱容器がないので、オチョコを使ってます^^

材料(4人分)

牛乳
150cc
砂糖
大さじ3
生クリーム
100cc
1個
卵の黄身
1個分
バニラエッセンス
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳、砂糖、生クリームを耐熱のボールで混ぜたら、ラップをかけて1分半加熱します。
  2. 2
    別のボールに卵1個と黄身1個分を混ぜます。
  3. 3
    ①のボールに②とバニラエッセンスを入れ、ざるでこします。
  4. 4
    耐熱のプリン容器にいれます。
    容器一つずつにアルミホイルでフタをします。
  5. 5
    お湯を入れたフライパンに並べ、フタをし、とろ火で15分程蒸します。
  6. 6
    粗熱を取ったら、ラップをかけて冷蔵庫で冷やしたら完成!!

きっかけ

売ってるようなトロトロのプリンが食べたくて。

公開日:2012/04/10

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
プリン 簡単 フライパン 生クリーム
料理名
プリン

このレシピを作ったユーザ

ぷにょん。 ぐうたらでメンドクサガリな私もがんばってお料理しています。 簡単・手間なし・美味しい!!の三原則がモットーです。 最近、健康診断で不健康(特にコレステロールが高い)と言われたダンナと、トマトとキノコとノリが大好きな1歳の娘の三人家族です。 ちょっとした工夫で美味しいものができたら、ちっちゃくガッツポーズを忘れずに~!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする