自宅でも簡単!とろーり極上たまごプリン☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳
- 150cc
- 砂糖
- 大さじ3
- 生クリーム
- 100cc
- 卵
- 1個
- 卵の黄身
- 1個分
- バニラエッセンス
- 数滴
作り方
-
- 1
- 牛乳、砂糖、生クリームを耐熱のボールで混ぜたら、ラップをかけて1分半加熱します。
-
- 2
- 別のボールに卵1個と黄身1個分を混ぜます。
-
- 3
- ①のボールに②とバニラエッセンスを入れ、ざるでこします。
-
- 4
- 耐熱のプリン容器にいれます。
容器一つずつにアルミホイルでフタをします。
-
- 5
- お湯を入れたフライパンに並べ、フタをし、とろ火で15分程蒸します。
-
- 6
- 粗熱を取ったら、ラップをかけて冷蔵庫で冷やしたら完成!!
きっかけ
売ってるようなトロトロのプリンが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパンで蒸すから簡単です。
うちにはプリン用の耐熱容器がないので、オチョコを使ってます^^