材料(2人分)
- 人参
- 100g
- ゴールドキウイ
- 1個
- ★レモン汁
- 大さじ1
- ★はちみつ
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 2cm
- 低脂肪牛乳
- 250ml
作り方
-
- 1
-
- 人参とゴールドキウイは事前に2cm以下に細かく切って、それぞれ一回分づつ冷凍しておく。
-
- 2
- 人参は2~3分、キウイは10秒レンジで温める。生の場合は人参のみ温める。
-
- 3
- ミキサーカップにキウイを手で砕きながら入れる。その上に人参を入れ、★をかけてから生姜と牛乳を入れる。ミキサーにかける。
おいしくなるコツ
人参を加熱して直接★をかけることでビタミンの破壊を防いでます。
ミキサーカップに先にキウイを入れる方が固形が残りにくいです。
人参、キウイは生でもOK です。
ゴールドキウイ→グリーンキウイ、低脂肪牛乳→牛乳や豆乳に変えても美味しいです♪
きっかけ
野菜不足を解消したくて何度も改良して作りました☆
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