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低糖苺ブランデー レシピ・作り方

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うさぴょん005
取り出した苺は、ジャムにしても美味しいです。大人用ジャム♪

材料(10人分)

苺 
1キログラム
氷砂糖
200グラム
ブランデー
1.8リットル
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作り方

  1. 1
    苺は洗って、水気をきっておく。
  2. 2
    保存瓶にブランデーを少量入れて蓋をして回し、中を殺菌。へたを取った苺と氷砂糖、ブランデーを入れる。時々瓶を揺って混ぜる。
  3. 3
    一ヶ月でも飲めますが、2ヶ月おいた方が美味しいです。苺の退色が気になる方は、3週間位で苺を取り出します。最後に苺の種を漉してとると飲みやすいです。

おいしくなるコツ

ブランデーを使うと、ぐっと大人っぽい味になります。

きっかけ

糖尿病に父がなったので、作りました。

公開日:2011/03/20

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
料理名
低糖苺ブランデー

このレシピを作ったユーザ

うさぴょん005 卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪

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