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寒天ストロベリークリームチーズケーキ☆ レアタイプ レシピ・作り方

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うさぴょん005
苺は完全に混ぜるとピンクのチーズケーキに。先に実だけ型にセットして、解凍した時の汁を生地に混ぜマーブル模様にしても素敵♪

材料(10人分)

クリームチーズ 
450グラム
粉寒天 
24グラム
牛乳 
300ミリリットル
ヨーグルト 
300グラム
生クリーム 
200グラム
砂糖 
300グラム
冷凍の苺 
500グラム
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作り方

  1. 1
    苺を半解凍にし、スピードカッターで好みの粗さにして解凍しておく。
  2. 2
    クリームチーズをスピードカッターにかけ、柔らかくする。
  3. 3
    粉寒天を牛乳と一緒に500W電子レンジに2分かける。
  4. 4
    その間ヨーグルト・生クリーム・砂糖をクリームチーズと一緒にスピードカッターにかける。
  5. 5
    クリームチーズに寒天を混ぜ、その後苺を急いで混ぜ型に流す。
  6. 6
    固まったら出来上がり。

おいしくなるコツ

寒天を混ぜる時に失敗したら、生地を500W電子レンジで9分加熱してみて下さい。だまになった寒天が溶けて、ちゃんと固まります。

きっかけ

ゼラチンにアレルギーがある子にクリームチーズケーキを食べたいとせがまれたので、作りました。

公開日:2011/01/24

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
寒天ストロベリークリームチーズケーキレア

このレシピを作ったユーザ

うさぴょん005 卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪

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