にんじんレシピ にんじんサラダのポケットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
朝食レシピ

↓食パンはこちらのレシピで焼きました

米粉入り食パン
レシピID
1950028656

材料(2人分)

食パン(厚切り)
2枚
にんじん
1本
大葉
2枚〜
ツナ缶
1缶
塩こしょう
少々
マヨネーズ
大2〜
○バター
20g
○マスタード
小1〜

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りにします
  2. 2
    耐熱容器に入れレンジ(600 ワット)で約1分半〜温めます

    ※冷ましておきます
  3. 3
    大葉は千切りにします
  4. 4
    ○の材料を混ぜます
  5. 5
    食パンは半分に切ります
  6. 6
    半分に切った、真ん中に切り込みを入れポケット状にします

    ※切り込みを入れすぎないように注意!
  7. 7
    手順4を中に塗ります
  8. 8
    手順2のよく冷ましたにんじんに、塩こしょう、大葉、マヨネーズを入れよく混ぜます
  9. 9
    ツナ缶を入れ混ぜます
  10. 10
    手順6の中へ、詰めます

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

公開日:2023/08/15

関連情報

カテゴリ
ツナサンド人参サラダにんじんお弁当 サンドイッチサンドイッチ全般
関連キーワード
朝食 朝食レシピ ツナ缶 ツナ缶レシピ サンドイッチ サンドイッチレシピ にんじん にんじんレシピ にんじんサラダ ポケットサンド
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする