カレー粉活用!カレー風味【ジャーマンポテト】 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- じゃがいも
- 2個
- ウィンナー
- 5本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンニク
- 3斤
- 小ネギ
- 1束
- バター
- 大さじ1
- ◾️調味料
- ○カレー粉
- 小さじ1
- ○コンソメ
- 小さじ1
- ○料理酒
- 大さじ1
- ○味の素
- 少々
- ○塩コショウ
- 少々
- ○ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは1センチ幅にスライスして、電子レンジで500wで5分温める
-
- 2
-
- 玉ねぎはスライス切り
ウィンナーは3等分にちぎる
にんにくはみじん切り
小ネギは小口切り
-
- 3
- フライパンにバターをひいて玉ねぎ、ウィンナーを炒める。
-
- 4
-
- 玉ねぎに火がとおったら端に寄せて、温めたじゃがいもを並べ軽く両面焼き色をつける。
にんにく、小ネギ、○の調味料を入れて炒め合わせる
全体的に調味料が混ざったら完成!
おいしくなるコツ
ウィンナーは手でちぎることで風味がじゃがいもにうつるのでよりウィンナーの味がひきたちます!
きっかけ
一味違ったジャーマンポテトを作りたかったから!!