アプリで広告非表示を体験しよう

きのこたっぷり明太子スパゲティ外人風*** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
***☆あーる事務局☆***
楽しいランチに***

材料(2人分)

スパゲティ極細
200g
椎茸
6個
明太子
小3本
にんにく
6片
えごま油
ポーション2個
2個
大根葉
小4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵の下の部分にキッチン目うちで穴をあけ(新しくむきにくい卵でも茹で上がったあとつるんとむけます)ゆで卵を作っておきます***
  2. 2
    スパゲティを茹でる用の深めの鍋にお湯を沸かしておきます***
  3. 3
    一口大にカットした椎茸とにんにくをフライパン弱火で10分 蓋をして炒め蒸しします***
  4. 4
    2に半分に折ったスパゲティを入れてひと煮立ちさせてよくかきまぜて火を止めて3分放置します

    ゆで卵を剥いて半分にカットしておきます***
  5. 5
    茹で上がったスパゲティを箸で火をとめた3に加えて混ぜ皿に盛りますます***
  6. 6
    ゆで卵と大根葉と明太子を乗せてえごま油を回しかけ美味しくいただきます***

おいしくなるコツ

薄味が好きなのでうちは明太子の塩気のみですが岩塩をひとつまみプラスしても美味しいです***

きっかけ

森のきのこ農園でいっぱいできたきのこをヘルシーにいただきたくて作りました***

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

***☆あーる事務局☆*** 簡単に栄養が摂れるレシピと簡単おやつを試行錯誤中です***

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする