作り方
-
- 1
- ペンネ(マカロニ)は耐熱皿に入れて水をかぶる程度加えてラップをしレンジで10分加熱する。
※5分を2回に分けて加熱
ざるに上げて、水気を切り、粗熱を取る。
-
- 2
- 玉ねぎ、きゅうりはスライス。
カニカマは二等分にカットしたら手で割いておく。
※玉ねぎの辛味が苦手な方は水でしっかりさらして下さい
-
- 3
- 1、2をボウルに入れて◎を加えてしっかり混ぜ、冷蔵庫で30分ほど寝かせて完成
※時間がなければ寝かせなくても
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
マカロニサラダが食べたくて
おつまみにもおすすめ