海苔の佃煮、かつお節のガーリックトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- マーガリン
- 小さじ1
- ガーリックパウダー
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 食パン
- 1枚
- 海苔の佃煮
- 小さじ2/3
- かつお節
- 二つまみ
作り方
-
- 1
-
- パンにマーガリンを塗り、ガーリックパウダーを振り、ごま油を塗って馴染ませます。
-
- 2
-
- フライパンに、塗った面を押し付けるようにして焼きます。
-
- 3
-
- 海苔の佃煮を薄く塗ります。
-
- 4
-
- かつお節を振ります。
おいしくなるコツ
海苔の佃煮は味が濃いので塗りすぎないように注意
きっかけ
海苔のガーリックトーストを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません