秋のティー♪りんごと柿の紅茶 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
柿とりんごの風味が美味しいダージリンフルーツティー

材料(1人分)

ダージリンティーパック
1個
お湯
120ml
1/2個
りんご
1/4個
ミント
少々
蜂蜜
大さじ1

作り方

  1. 1
    柿、りんごは皮を剥いて、食べやすい大きさにスライスする
  2. 2
    ティーポットに1とミント、蜂蜜を入れる
  3. 3
    もう一つのティーポットにダージリンティーパック、お湯を入れて、3分蒸らす
  4. 4
    3を2に入れて5分蒸らして完成

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありませんが、フルーツは常温にしておいた物を使うと、お湯の温度が下がりにくいです

きっかけ

フルーツティーが飲みたくて

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
ダージリンデザートパーティー料理・ホームパーティりんご
関連キーワード
りんご フルーツティー 柿ティー
料理名
秋のティー♪りんごと柿の紅茶

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする