材料(1人分)
- ダージリンティーパック
- 1個
- お湯
- 120ml
- 柿
- 1/2個
- りんご
- 1/4個
- ミント
- 少々
- 蜂蜜
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 柿、りんごは皮を剥いて、食べやすい大きさにスライスする
-
- 2
- ティーポットに1とミント、蜂蜜を入れる
-
- 3
- もう一つのティーポットにダージリンティーパック、お湯を入れて、3分蒸らす
-
- 4
- 3を2に入れて5分蒸らして完成
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんが、フルーツは常温にしておいた物を使うと、お湯の温度が下がりにくいです
きっかけ
フルーツティーが飲みたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません