ツナマヨねぎの卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
ネギが刺激的でおいしい

材料(1人分)

ツナフレーク 缶
20g
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ2/3
お酢
小さじ1
ねぎ
6cm
食パン
6枚切り2枚

作り方

  1. 1
    ねぎを粗みじん切りにし、お酢と和えます。
  2. 2
    ゆで卵を細かく刻み、マヨネーズと1、油を切ってほぐしたサケフレークを混ぜます。
  3. 3
    パンにのせて、もう1枚のパンで挟みます。

おいしくなるコツ

先にねぎとお酢を和える

きっかけ

ツナマヨたまごに刺激が欲しくて

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
ツナサンド卵サンド

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする