本格自家製ダレ!粗挽きピザソース! レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- トマト缶
- 1缶
- おろしにんにく
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにカットトマトを1缶入れ沸かし、残りを全て加えて水分が半分くらいになったら完成!
-
- 2
- 冷蔵庫で10日ほどは問題なし。ジップロックなどで冷凍すれば1ヶ月は使えます!
おいしくなるコツ
しっかり煮詰めることで味が濃縮します!
ピザ、グラタン、パスタ、魚介肉類にもよく合うのでおすすめ!オレガノがポイント!
きっかけ
ピザソース買い忘れたので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません