アプリで広告非表示を体験しよう

納豆、海苔、チーズのブルスケッタ風つまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
納豆おいしい

材料(1人分)

納豆
25g
板海苔
少々
ごま油
小さじ1
麺つゆ
少々
スライスチーズ(とろける)
1/3枚
バゲット
4cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆をごま油と麺つゆで和え、2cmに切ったバゲットにのせます。
  2. 2
    板海苔を細かくして振り、スライスチーズをのせます。
  3. 3
    電子レンジでチーズが溶けるまで温めます。

おいしくなるコツ

チーズが溶けたらすぐレンジを止めます。加熱しすぎると、納豆が食べにくい。

きっかけ

納豆とチーズを食べたくて

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
チーズパン納豆

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする