納豆、海苔、チーズのブルスケッタ風つまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 25g
- 板海苔
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 少々
- スライスチーズ(とろける)
- 1/3枚
- バゲット
- 4cm
作り方
-
- 1
- 納豆をごま油と麺つゆで和え、2cmに切ったバゲットにのせます。
-
- 2
- 板海苔を細かくして振り、スライスチーズをのせます。
-
- 3
- 電子レンジでチーズが溶けるまで温めます。
おいしくなるコツ
チーズが溶けたらすぐレンジを止めます。加熱しすぎると、納豆が食べにくい。
きっかけ
納豆とチーズを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません