ピーマン、人参、キャベツの生野菜サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1/2枚
- ピーマン
- 1/2個
- にんじん
- 2cm
- サラダ菜
- 小1枚
- ワインビネガー
- 大さじ1
- マーガリン
- 大さじ1/2
- 粉末バジル
- 数振り
- 食パン
- 8枚切り1枚
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切り、ピーマンは薄い輪切りに、にんじんは細かく千切りにします。
-
- 2
-
- パンにマーガリンを塗り、二つに折るために、上下の耳の中央を切り落とします。
-
- 3
-
- 片側に、サラダ菜を敷き、その上にピーマン人参を置き、ワインビネガーをかけます。もう片側にはキャベツを置き粉末バジルを振ります。
-
- 4
-
- パンを二つに折って、食べます。
おいしくなるコツ
ワインビネガーはおいしいけど、すぐに食べないとパンが締めってしまいます。
きっかけ
サラダ的なサンドを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません