アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマン、人参、キャベツの生野菜サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
野菜だけのサンドです。こぼれやすいので1枚を二つ折りで。

材料(1人分)

キャベツ
1/2枚
ピーマン
1/2個
にんじん
2cm
サラダ菜
小1枚
ワインビネガー
大さじ1
マーガリン
大さじ1/2
粉末バジル
数振り
食パン
8枚切り1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切り、ピーマンは薄い輪切りに、にんじんは細かく千切りにします。
  2. 2
    パンにマーガリンを塗り、二つに折るために、上下の耳の中央を切り落とします。
  3. 3
    片側に、サラダ菜を敷き、その上にピーマン人参を置き、ワインビネガーをかけます。もう片側にはキャベツを置き粉末バジルを振ります。
  4. 4
    パンを二つに折って、食べます。

おいしくなるコツ

ワインビネガーはおいしいけど、すぐに食べないとパンが締めってしまいます。

きっかけ

サラダ的なサンドを食べたくて

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般キャベツサラダ人参サラダバジルピーマン
料理名
ピーマン、人参、キャベツの生野菜サンド

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする