パインアップルwith甘酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yuhwa
砂糖なしデザートです

材料(4人分)

甘酒
200cc
パイン缶詰
1個
ミント
一本

作り方

  1. 1
    甘酒を凍らせる。
  2. 2
    凍った甘酒を、フォークでかき混ぜシャーベットにする。
  3. 3
    パインを刻み、甘酒シャーベットとあえる。
    ミントを飾る。

おいしくなるコツ

パインを凍らせてもよい!!

きっかけ

フルーツに甘酒があうと訊いたので

公開日:2014/01/03

関連情報

カテゴリ
シャーベット
料理名
フルーツ

このレシピを作ったユーザ

Yuhwa グルテンアレルギーになってしまい、、、グルテンフリーのものをつくってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする