バレンタイン♪お麩とココアのパンプディング レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂糖
- 大さじ1
- ココアパウダー
- 大さじ1
- 水
- 150 CC
- 卵
- 1個
- お麩
- 30個くらい
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に砂糖、ココアパウダー、水少々を入れよく混ぜる。
残り水と卵を入れよく混ぜる。
-
- 2
- お麩を入れてよく混ぜる。
180度のオーブンで20分ほど焼く。
-
- 3
- 仕上げにお好みで粉糖をふりかけてもいいと思います。
おいしくなるコツ
おうちでバレンタインのレシピにいいかもしれません。
オーブンがない方はフライパンで焼いてもいいと思います。
きっかけ
お麩とココアがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません