材料(小4~5枚人分)
- 小麦粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 6g
- 砂糖
- 45g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 90ml
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- 小麦粉,ベーキングパウダー,砂糖をボールに入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
-
- 2
- 卵と牛乳も加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ホットプレートを150℃に温めて、バターを溶かして広げる。
生地をお玉一杯分ずつ乗せる。
-
- 4
-
- プツプツ気泡ができてきたら、ひっくり返して裏面も焼く。
-
- 5
-
- 両面焼き色がついたら完成!
おいしくなるコツ
フライパンで作る場合は弱火で♪
きっかけ
こどものおやつによく作ります♪
ホットプレートで作っていますが、フライパンでもできます♪