ノンオイル♪新玉ねぎの和風ドレッシング レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 和風だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは薄くスライスする。
-
- 2
- 新玉ねぎ以外の材料を耐熱容器に入れて1分程レンチンして、みりんのアルコールをとばす。
-
- 3
- あら熱がとれたら新玉ねぎを入れて混ぜて完成!
おいしくなるコツ
新玉ねぎはスライサーではなく包丁できったほうが食感があって美味しいです♪
きっかけ
新玉ねぎでヘルシーなドレッシングを作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません