ベーグルサンド☆バナナクリームチーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンベーグル
- 1個
- クリームチーズ
- 18g
- バナナ
- 1本
- バター
- 10g
- はちみつ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- バナナは皮をむき、小口切りにする。プレーンベーグルは横半分に切る。
-
- 2
- トースターでプレーンベーグルを3分焼く。
-
- 3
- プレーンベーグル内側にバター、クリームチーズの順に塗り、バナナを並べ、はちみつをかけ、ふたたび、トースターで1分焼き、プレーンベーグルの上部分で挟み、お皿に盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
トースターを使用する際は焦げないように気をつけてください。
きっかけ
お昼に作りました。